アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
トルティーヤチップスがいいですか?野菜スティックにしますか?

材料(2人分)

アボカド
1つ
クリームチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ1
タバスコ
3~4滴
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの半分に切り種を取って皮をむき、1,5~2cm位の角切りにします。常温にもどして柔らかくしたクリームチーズとマヨネーズ、タバスコをよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    アボカドをあまり潰さないように練り合わせたチーズをからめます。器に移してパセリを散らして仕上げます。野菜スティックやトルティーヤチップスなどでいただきましょう。

おいしくなるコツ

見極めは難しいですが、硬すぎず柔らかすぎないアボカドがベストなんですよね。ヘタの周りが少し柔らかいのがいいと思います。

きっかけ

あえるだけですよ!

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 おつまみ クリームチーズ
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする