ボリューム満点♪豚肉&たまねぎの甘辛しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大1
- 水溶き片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでしょうがを炒める。
豚肉を加えて炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた調味料を加えてよく混ぜる。
全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉&たまねぎの甘辛しょうが炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません