ちょっとイタリアンな?簡単プラム・コンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プラムは半分に切って種をとり、ブルーベリーと一緒に耐熱容器に入れ、砂糖とリンゴ酒を加えてサッと混ぜます」。
- 2 1にふた(またはラップ)をし、電子レンジ600Wで約4分加熱します。
- 3 2を冷まし、器に盛って増すカルポーネをトッピングし、できあがり。
きっかけ
友人からいただいたプラムで、デザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
マスカルポーネの代わりに、あわ立てた生クリームでもおいしいです。
- レシピID:1640003435
- 公開日:2012/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません