ちょっとイタリアンな?簡単プラム・コンポート レシピ・作り方

ちょっとイタリアンな?簡単プラム・コンポート
  • 約10分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
電子レンジで簡単にできるコンポート。プラム以外にも、イチゴやリンゴ、洋ナシなどで同様に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プラムは半分に切って種をとり、ブルーベリーと一緒に耐熱容器に入れ、砂糖とリンゴ酒を加えてサッと混ぜます」。
  2. 2 1にふた(またはラップ)をし、電子レンジ600Wで約4分加熱します。
  3. 3 2を冷まし、器に盛って増すカルポーネをトッピングし、できあがり。

きっかけ

友人からいただいたプラムで、デザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

マスカルポーネの代わりに、あわ立てた生クリームでもおいしいです。

  • レシピID:1640003435
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートマスカルポーネ
料理名
プラムのコンポート・マスカルポーネ添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る