だしまきたまご ねぎとさくらえび レシピ・作り方

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chi*。*you
ほんのり桜えび色のたまごです。

材料(2人分)

たまご
3個
長ねぎ
細め1本
昆布だし汁
80cc
桜えび
大さじ3
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    昆布だしに醤油 みりん 塩を入れてよく混ぜ、桜えびを漬けておきます。
  2. 2
    その他の食材を用意しましょう。
  3. 3
    たまごをよく溶き斜めにスライスしたねぎと①のだし汁を入れ混ぜ合わせましょう。
  4. 4
    ねぎや桜えびが均等になるように焼きましょう。つねに鍋の表面を油でふきながら、中火位が焼き巻きやすいと思います。
  5. 5
    すべて焼き巻き終えたら、ラップに包み10分おちつかせます。食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りましょう。

おいしくなるコツ

ねぎも桜えびも入れすぎかな位のほうがいいですよ。食感もね。きれいに巻けなくてもラップに包んで形をととのえちゃいましょう。

きっかけ

+ねぎでうまみUP

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
だしまきたまご 桜えび 長ねぎ お弁当
料理名
出し巻き卵

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