なめこと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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つぬきち
なめこに高野豆腐が入って、しっかり食べ応えのあるお味噌汁になりました。
(食べる時に高野豆腐が熱々なので注意)
※レシピに長ネギが抜けていたので書き足しました。

材料(3~4人分)

なめこ
1袋
高野豆腐
2枚
即席わかめ汁の素
18gx2袋
かつおだしの素・顆粒
小さじ1
450ml
長ネギ(太め)
5cmくらい

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して水気をよく絞っておく。
  2. 2
    鍋に水、なめこ、かつおだしの素をを入れ沸騰したら
    わかめ汁の素を加えよく溶かし
    小さめに食べやすく切った高野豆腐と細かく切った長ネギを加え1分程煮て出来上がり。

きっかけ

つるつるしてノド越しの良いなめこの味噌汁にしっかりした食感の高野豆腐を加え、食べる味噌汁にしました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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