材料(3~4人分)
- なめこ
- 1袋
- 高野豆腐
- 2枚
- 即席わかめ汁の素
- 18gx2袋
- かつおだしの素・顆粒
- 小さじ1
- 水
- 450ml
- 長ネギ(太め)
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して水気をよく絞っておく。
-
- 2
- 鍋に水、なめこ、かつおだしの素をを入れ沸騰したら
わかめ汁の素を加えよく溶かし
小さめに食べやすく切った高野豆腐と細かく切った長ネギを加え1分程煮て出来上がり。
きっかけ
つるつるしてノド越しの良いなめこの味噌汁にしっかりした食感の高野豆腐を加え、食べる味噌汁にしました。
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(食べる時に高野豆腐が熱々なので注意)
※レシピに長ネギが抜けていたので書き足しました。