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トリムネの具だくさんスープ レシピ・作り方

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いままでとはちがう私
お菓子を作った時に 卵の白身が残り それを利用することを考えました
全卵でも いいと思います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トリムネ
150グラム
玉ねぎ
半個
長ネギ
1本
人参
小1本
卵 白身
2,3個分
小1
白だし
小1
胡椒
少々
片栗粉
小1.5
小1
タバスコ
適量
塩(下味用)
小0・5
生姜
適量
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作り方

  1. 1
    トリのムネ肉は細長くカットし 塩 酒 片栗粉で下処理しておきます。
  2. 2
    玉ねぎ・長ネギ・にんじんは5,6センチの長さで 細長く切ります
  3. 3
    鍋に水を入れ 沸騰したらトリムネをいれ 火が通ったら 調味料を入れ 残りの野菜を加え 卵の白身を流し込みます

おいしくなるコツ

全体に 白っぽく上品に仕上げます トリ肉に片栗粉がまぶしてあるので ほんのりトロ~リ となります

きっかけ

たまごの白身がたくさん残っていたので

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
白いスープ トリムネ肉 白身を使って 具だくさんスープ
料理名
ムネ入りスープ

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

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