材料(2人分)
- トリムネ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 小1本
- 卵 白身
- 2,3個分
- 塩
- 小1
- 白だし
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 酒
- 小1
- タバスコ
- 適量
- 塩(下味用)
- 小0・5
- 生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トリのムネ肉は細長くカットし 塩 酒 片栗粉で下処理しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ・長ネギ・にんじんは5,6センチの長さで 細長く切ります
-
- 3
- 鍋に水を入れ 沸騰したらトリムネをいれ 火が通ったら 調味料を入れ 残りの野菜を加え 卵の白身を流し込みます
おいしくなるコツ
全体に 白っぽく上品に仕上げます
トリ肉に片栗粉がまぶしてあるので ほんのりトロ~リ となります
きっかけ
たまごの白身がたくさん残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全卵でも いいと思います