レンジで超速☆しいたけ&油揚げの卵蒸し レシピ・作り方

レンジで超速☆しいたけ&油揚げの卵蒸し
M-and-M
M-and-M
レンジでふんわり仕上がります♪
時間がなくてもバッチリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは細切りにする。
    油揚げは2センチくらいに切る。
    卵はよく溶く。
  2. 2 耐熱容器に溶き卵、しいたけ、油揚げ、麺つゆ、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンジで2分半加熱する。
    3分蒸らす。

きっかけ

しいたけのだしがたっぷりです♪

  • レシピID:1640003297
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しいたけ&油揚げの卵蒸し
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る