とろ~りくちどけ生キャラメル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お鍋に材料を全て入れ火にかけ、焦げないように鍋底から大きく混ぜる。
※なるべく強火で、吹きこぼれ注意です。 - 2 だんだんと材料が固まってきだしたら弱火にし、粘土状になるまでしっかり混ぜる。
-
3
①バットにクッキングシートを敷き、キャラメル生地を流し入れ、平らにする。
②冷蔵庫へ入れ固まるのを待つ。 -
4
固まったら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切る。
※溶けやすいので、すばやく切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません