ウサビッチ♪にんじんステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(大きいもの) 1人1本
- ほうれん草 1束
- コンソメ(キューブ) 2個
- 砂糖 大3
- 水 適量
- ★玉ねぎ(小) 2玉
- ★ソース 大5~
- ★ケチャップ 大2~
- ★砂糖 大3~
- ★クレイジーソルト 小1~
作り方
-
1
・にんじんの皮を剥き
茎の部分を面取りして丸みを作る
・ほうれん草を洗っておく -
2
鍋に人参を入れ水が被る位入れ、コンソメ・砂糖・クレイジーソルト投入し中火で30~40分煮る
途中、よく煮える様に転がす -
3
人参を煮ている間に
オニオンソースを作る
ミキサーに玉ねぎと適量の水を入れる -
4
★の調味料を鍋に入れ
煮詰めて
ソースの出来上がり
玉ねぎで甘味が増すので
味見をしてお好みで少量ずつ
調味料を増やしても大丈夫 - 5 人参は竹串や菜箸を刺し、スムーズに刺さればOK
-
6
人参が煮えたら取り出し、
ほうれん草を湯で、取り出す
煮汁はほうれん草のアクがあるので捨てる -
7
煮えたにんじんの茎に菜箸などで穴を開け
ほうれん草を1株ごと差し込む
お皿に盛りつけ
オニオンソースをかけたら完成♪ - 8 フォークとナイフでいただきます♪
関連情報
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- にんじんステーキ
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にんじん臭くなく苦手な人でも食べれました♪ソースも手作りのオニオンソース♪
子供も大人も楽しめます♪