材料(1~2人分)
- 春菊
- 4~5本
- 白ごま
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ごまを七分位すっておきましょう。
-
- 2
- 熱湯で春菊を茎の方から入れて40秒茹でます。冷水に取りキッチンペーパーなどで水気をよく取りましょう。5cm位に切りそろえます。
-
- 3
- ごまの入っているすり鉢に春菊 砂糖 醤油 鰹節を入れよくからめましょう。器に盛って仕上りです。
おいしくなるコツ
あえる前によく水気を取りましょう。
きっかけ
もう一品って思うときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません