葛湯風☆きなこミルクティー レシピ・作り方

葛湯風☆きなこミルクティー
つぬきち
つぬきち
ゆるくとろみがついているので温まります。

材料(1人分)

  • 紅茶ティーパッグ 1袋
  • 沸騰したお湯 100ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 牛乳 100ml
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 カフェオレボウルかマグカップに砂糖、片栗粉を入れておく。
  2. 2 耐熱グラスにティーバッグと沸騰させたお湯を入れ、ティーバッグを入れたまま、さらに700wのレンジで20秒ほど加熱し
    ティーバッグを取り出す。
  3. 3 2を1に注いでよく混ぜもう一度レンジで40秒ほど加熱し、よく混ぜてとろみをつけ、牛乳も加えてよく混ぜ
    レンジで好みの温度に加熱して、きなこを加えて出来上がり。

きっかけ

葛粉の代わりに片栗粉で簡単にとろみのついた温かい飲み物を作りました。

おいしくなるコツ

きなこは飲む前によく混ぜます。

  • レシピID:1640003139
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
きなこミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る