スパイスたっぷり!アステカ気分ミロ レシピ・作り方
![スパイスたっぷり!アステカ気分ミロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a017ff6c289aaddd9286fb173b4537a037e63d9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛乳 150cc
- ミロ(粉末) 大さじ2
- チューブちょうが 5mm
- シナモンパウダー 少々
- あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 牛乳にミロを溶かして、レンジでチンして熱々にします。
-
2
熱いうちにしょうが、シナモン、こしょうを入れてよく混ぜます。
- 3 スパイスがなじんだらできあがり。うまうま。
きっかけ
チョコレート発祥の地、アステカでは、カカオをすりつぶしてどろどろにしたものにスパイスを入れて飲んでいたそうです。ふゆにぴったりなスパイスたっぷりミロ。
おいしくなるコツ
スパイス類は浮いたり沈んだりするので混ぜながら飲みましょう。
- レシピID:1640003054
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- スパイスミロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません