自然の色 紫いもパン レシピ・作り方
材料(21個人分)
- 強力粉 400g
- 薄力粉 100g
- イースト 小2
- 砂糖 大5
- 塩 小2
- スキムミルク 大3
- バター 大1
- 水 300cc
- 紫さつまいも 大1個
作り方
- 1 紫サツマイモは適当な大きさに切り 水をくぐらせて レンジで柔らかくなるまでチンします(蒸してもいいです)
-
2
ホームベーカリーで すべての材料を入れ [生地を作る]でスイッチオン
生地ができたら 1個50g・ 21個に分割 15分のベンチタイムをとります - 3 ②を丸めなおして 最終発酵を20~30分置き 180度で 12~13分焼いて 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 紫いもパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません