切って焼くだけ 簡単ポテトパイ レシピ・作り方

切って焼くだけ 簡単ポテトパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
野菜を下茹でしないので、簡単にできます。ランチにおすすめ。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 60g
  • アスパラガス 3本
  • 薄力粉(ふるっておく) 150g
  • 2~3個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • パプリカ 1/4個
  • 塩・こしょう 適量
  • ハム 2~3枚
  • ニンニク 1片
  • ミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、卵、ミルクを混ぜ、塩・こしょうを少々加えます。これに適当に切ったアスパラガス・パプリカとみじん切りの玉ねぎ・ハムを加えます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて5ミリほどの厚さにスライスします。これをベーキングペーパーをしいた耐熱トレイに並べ、塩・こしょうし、ニンニクのスライスをのせます。
  3. 3 2の上から1を流しいれ、上からチーズをのせます。
  4. 4 180度に余熱したオーブンでこげ色がつくまで(約25分)焼いて、できあがり。

きっかけ

「切って混ぜたら、あとはオーブンにお任せの料理」を考えてみました。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジしてください。

  • レシピID:1640003026
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
簡単ポテトパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る