切って焼くだけ 簡単ポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、卵、ミルクを混ぜ、塩・こしょうを少々加えます。これに適当に切ったアスパラガス・パプリカとみじん切りの玉ねぎ・ハムを加えます。
- 2 じゃがいもは皮をむいて5ミリほどの厚さにスライスします。これをベーキングペーパーをしいた耐熱トレイに並べ、塩・こしょうし、ニンニクのスライスをのせます。
- 3 2の上から1を流しいれ、上からチーズをのせます。
- 4 180度に余熱したオーブンでこげ色がつくまで(約25分)焼いて、できあがり。
きっかけ
「切って混ぜたら、あとはオーブンにお任せの料理」を考えてみました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジしてください。
- レシピID:1640003026
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 簡単ポテトパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません