アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースでコリコリ蓮根ジューシーカリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
トマトジュースの濃縮された旨みを使いましょう。

材料(2人分)

トマトジュース
250cc
蓮根
200g
カリフラワー
200g
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
ローリエ
1枚
乾燥バジル
小さじ1
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを洗い食べやすい大きさに切り分けます。蓮根もカリフラワーと同じ位の大きさに乱切りにし水に浸けておきます。
  2. 2
    鍋に水を切った蓮根、かぶる位の水、分量外の塩小さじ1/2を入れ火にかけます。沸騰したら中火で5分下茹でしましょう。下茹でしたら茹で汁は捨てます。
  3. 3
    トマトジュースを回し入れ火にかけ沸騰させます。中火で3分煮ましょう。砂糖、塩を入れ溶かし混ぜ、カリフラワーとローリエを入れトマトジュースを回しかけながら3分煮詰めましょう。
  4. 4
    火を止め黒こしょうとバジルをいれ、全体にからめてできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜を少し大き目の方が歯ごたえが残って良いと思います。カリフラワーを入れたらあまり煮ずに食感を残しましょう。

きっかけ

トマトジュースの濃縮された旨みを使いましょう。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
洋風 簡単 おつまみ トマト煮
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする