今日のお弁当 「サワーオニオン アボカドチーズ」 レシピ・作り方

今日のお弁当 「サワーオニオン アボカドチーズ」
chi*。*you
chi*。*you
オープンサンドで食べてもいいね!

材料(1人分)

  • a 玉ねぎ 中1/4
  • a マヨネーズ 小さじ2
  • a 牛乳 大さじ1/2
  • a お酢 大さじ1/2
  • a 砂糖 小さじ1/3
  • a 黒こしょう パセリ 適量
  • b アボカド 1/2
  • b ベビーチーズ 1個
  • b マヨネーズ 小さじ1
  • b 粉チーズ 小さじ1
  • b タバスコ 2滴
  • 食ぱん (10X10角位) 4枚
  • ベーコンスライス 2枚
  • トマト 中1cmスライス 2枚
  • バター 適量

作り方

  1. 1 a サワーオニオン風を作ります。玉ねぎをみじん切りにし、細かいネットの中に分量外の塩小さじ1/2を一緒に入れよく揉みこみ、流水でぬめりと塩気を洗い流します。
  2. 2 ボウルにマヨネーズを牛乳とお酢で溶きのばし、砂糖を入れさらによく混ぜます。水気を絞った玉ねぎと黒こしょう、パセリをその中に混ぜ合わせます。
  3. 3 b アボカドチーズを作ります。
    アボカドは皮をむき1cm角位に切り、ベビーチーズも同じ大きさにします。マヨネーズをからめてから粉チーズとタバスコかけてよく混ぜておきましょう。
  4. 4 ベーコンは半分に切り、少し焦げ目がつく位焼いておきます。
    トマトを切り種は取りのぞいてください。
    パンは薄めにバターをぬりかるく焼きましょう。
  5. 5 パンにベーコン、トマトの順にその上にサワーオニオンかアボカドチーズをのせパンではさんで完成です。

きっかけ

具沢山で食べたいですね!

おいしくなるコツ

玉ねぎは水気をよくとって下さい。トマトも水分が出てしまうので種を取りましょう。

  • レシピID:1640002948
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ 簡単 アボカドチーズ サワーオニオン
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る