今日のお弁当 「サワーオニオン アボカドチーズ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- a 玉ねぎ 中1/4
- a マヨネーズ 小さじ2
- a 牛乳 大さじ1/2
- a お酢 大さじ1/2
- a 砂糖 小さじ1/3
- a 黒こしょう パセリ 適量
- b アボカド 1/2
- b ベビーチーズ 1個
- b マヨネーズ 小さじ1
- b 粉チーズ 小さじ1
- b タバスコ 2滴
- 食ぱん (10X10角位) 4枚
- ベーコンスライス 2枚
- トマト 中1cmスライス 2枚
- バター 適量
作り方
- 1 a サワーオニオン風を作ります。玉ねぎをみじん切りにし、細かいネットの中に分量外の塩小さじ1/2を一緒に入れよく揉みこみ、流水でぬめりと塩気を洗い流します。
- 2 ボウルにマヨネーズを牛乳とお酢で溶きのばし、砂糖を入れさらによく混ぜます。水気を絞った玉ねぎと黒こしょう、パセリをその中に混ぜ合わせます。
-
3
b アボカドチーズを作ります。
アボカドは皮をむき1cm角位に切り、ベビーチーズも同じ大きさにします。マヨネーズをからめてから粉チーズとタバスコかけてよく混ぜておきましょう。 -
4
ベーコンは半分に切り、少し焦げ目がつく位焼いておきます。
トマトを切り種は取りのぞいてください。
パンは薄めにバターをぬりかるく焼きましょう。 - 5 パンにベーコン、トマトの順にその上にサワーオニオンかアボカドチーズをのせパンではさんで完成です。
きっかけ
具沢山で食べたいですね!
おいしくなるコツ
玉ねぎは水気をよくとって下さい。トマトも水分が出てしまうので種を取りましょう。
- レシピID:1640002948
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません