ホームベーカリーでプレーンベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 280グラム
- 薄力粉 20グラム
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙2/3
- ドライイースト 小匙1
- 水 180cc
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ、パン生地コースで一次発酵までお任せです。イースト自動投入の機能がない場合はイーストは水に触れないよう入れます。
- 2 生地を六等分し、丸めて乾燥しないようラップをかけ10分休ませます。
- 3 生地をドーナツ型に成形します。二次発酵の間にふくらむので穴は大きめに作ります。
- 4 温かい場所で40分ほど二次発酵させます。
- 5 発酵が終わったら鍋にお湯を沸かし、片面20秒づつ茹でます。オーブンは200度に余熱しておきます。
- 6 200度のオーブンで16分焼いて出来上がりです。写真はスクランブルエッグとハムをはさんでみました。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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