材料(2人分)
- アスパラガス
- 5~6本
- いりごま(白)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩(アスパラをゆでるためのもの)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかし、塩を加えてアスパラガスを2、3分ゆでます。すぐに湯を切って水にさらし、2センチほとの長さに切ります。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ・ごま・しょうゆを入れてまぜ、1を和えて、できあがり。
おいしくなるコツ
アスパラガスはゆですぎないようにしてください。
きっかけ
アスパラガスとマヨネーズは相性ぴったり。それに大好きなごまを足してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラガスのごまマヨネーズ和え