カリフラワーの茎の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
白いカリフラワーのまわりの 茎を使って 佃煮風にしました
箸休めにGOO です
みんながつくった数 1

材料(5,6人分)

カリフラワーの茎
一個分
鰹節
ひとつかみ
砂糖
大1
醤油
大2
料理酒
大2
大1
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    カリフラワーの茎は一度 10分ほど湯がきます
  2. 2
    斜めに切って 鍋かフライパンにごま油を敷き炒めます
  3. 3
    ②にかつおぶしを入れ 砂糖・料理酒大1・醤油大1・酢大1・料理酒大1・醤油大1・水大1の順番に入れ その都度よく混ぜ合わせて 炒め煮してできあがり

おいしくなるコツ

かつおぶしは ひとつまりではなく ひとつかみです。 最後に ごまを振ってもいいですね

きっかけ

捨てるはずの茎をなんとか生かしたかった

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎の佃煮

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする