七味と青ネギ入りチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
七味入りで辛い生地ですが、マヨネーズとめんつゆ(濃縮2倍)を1対1で作ったタレで食べると合います。

材料(3人分)

青ネギ
1束
薄力粉
100g
200ml
2個
七味とうがらし
大さじ1/2~1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに水、薄力粉を入れて混ぜ、卵と七味も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    青ネギを4~5等分くらいに切って(細かく切っても良いです)
    1に加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油を入れ、2の生地を流し入れ
    中火から弱めの中火で加減しながらこんがり中まで火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

七味は好みで調節します。 タレはお好みで。

きっかけ

青ネギが安かったので作ってみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
七味と青ネギ入りチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする