作り方
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- 1
- ごぼう・れんこん・きゅうりは千切り、れんこんは薄くスライスしていちょう切りにする。ごぼう・れんこんを水にさらす。
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- 2
- きゅうり以外の野菜をまとめてゆでる。圧力鍋なら加圧0分(シューっとなったら止める)自然放置でOK。
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- 3
- ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
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- 4
- 3に野菜、ごまを混ぜ合わせる。味が薄ければ塩少々をふる。
おいしくなるコツ
シャキシャキがおいしいのでゆですぎないこと。
きっかけ
こどもの給食メニューからヒントを得ました。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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シャキシャキ味噌マヨサラダ