炊飯器で簡単に作れます。黒糖蒸しケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単に作れます。黒糖蒸しケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
huwanyan
huwanyan
おやつや朝食にいいと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒糖を溶かすので◎を混ぜ、レンジで30秒チンします。

    レンジから取り出したら、スプーンで黒糖をつぶしたりして混ぜます。
  2. 2 ★をボウルにいて①を加えて混ぜます。
  3. 3 炊飯器にサラダ油を塗り、②を流し込んだら炊飯器の炊くスイッチON。

    自動で炊き上がったら完成。

きっかけ

市販の黒糖蒸しパンにはまり、自分でも作りたくなった。

おいしくなるコツ

黒糖の甘さはお好みで調節してください。 混ぜるのは泡だて器を使わなくても大丈夫です。(私はスプーンで混ぜました。←ボウルから生地を移す時、綺麗に掬えるので便利です)

  • レシピID:1640002734
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ蒸しパン
料理名
蒸しパン
huwanyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る