海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
イカを入れるだけで、味に深みが出てとても美味しくなります!

材料(2人分)

チヂミ粉
100g
150cc
ニラ
1束
玉葱
1/2ケ
イカ
1ぱい
ゴマ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルにチヂミ粉を溶き、その中に野菜とイカを入れて良く混ぜる。 時間がある時はその後、30分程休ませると良い。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、1を流しいれ、両面をしっかり焼いて完成!

おいしくなるコツ

ひっくり返した後に、フライ返しでしっかり潰して生地を薄くしましょう!

きっかけ

下処理が大変ですが、チヂミに少しでもイカを入れるだけで抜群に美味しくなります!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
イカ入りチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする