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薄味☆高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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つぬきち
これだけでつまめるように薄味にしました。

材料(6~8人分)

高野豆腐
6枚
人参(細め)
3本
ごぼう
1本
たけのこの水煮
200g
水(直径20cmX高さ9cmの鍋に)
半分弱
かつおだし・顆粒
小さじ2
めんつゆ・濃縮3倍
50ml
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。
    柔らかくなったら水気をよく絞っておく。
  2. 2
    鍋に水、乱切りにした人参とごぼう、食べやすく切ったたけのこ、かつおだし、めんつゆを入れて煮立たせたら
    1の高野豆腐をひと口大に切って加え、人参とごぼうが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

直径20cmX高さ9cmの鍋で具材がいっぱいになるので、このサイズか上のサイズの鍋を使用します。

きっかけ

体に気を使い始めた家族のために薄味に仕上げました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

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