アプリで広告非表示を体験しよう

山芋チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池乃白熊
山芋となめたけで、和風のさっぱりしたチャーハンです

材料(1人分)

ご飯
120g
山芋
50g
1個
焼豚
20g
なめ茸
大さじ1
焼き海苔
少々
炒め油
大さじ1
塩こしょう、醤油
少々
鶏がらスープの素(粒状)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ご飯の場合は、電子レンジで温めてから使用します。
  2. 2
    焼豚、山芋は5ミリ角に切っておきます。
  3. 3
    鍋に油を入れてよく熱します。
  4. 4
    鍋に卵とご飯を同時にいれ、よく絡めながら炒めます。
    ターナーでしっかりとほぐすように炒めます。火は常に強です。
  5. 5
    30秒ほど炒めたら、焼豚、山芋、鶏がらスープの素を入れます。
    さらに1分ほど炒め、塩こしょうで味を整え、鍋肌から醤油を垂らして風味づけします。
  6. 6
    醤油を入れたらすぐに一混ぜして皿に盛りましょう。
    海苔となめたけを添えて完成です。

きっかけ

さっぱりとしたチャーハンが食べたいので

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン山芋
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする