材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 山芋
- 50g
- 卵
- 1個
- 焼豚
- 20g
- なめ茸
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 少々
- 炒め油
- 大さじ1
- 塩こしょう、醤油
- 少々
- 鶏がらスープの素(粒状)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷ご飯の場合は、電子レンジで温めてから使用します。
-
- 2
-
- 焼豚、山芋は5ミリ角に切っておきます。
-
- 3
- 鍋に油を入れてよく熱します。
-
- 4
- 鍋に卵とご飯を同時にいれ、よく絡めながら炒めます。
ターナーでしっかりとほぐすように炒めます。火は常に強です。
-
- 5
- 30秒ほど炒めたら、焼豚、山芋、鶏がらスープの素を入れます。
さらに1分ほど炒め、塩こしょうで味を整え、鍋肌から醤油を垂らして風味づけします。
-
- 6
- 醤油を入れたらすぐに一混ぜして皿に盛りましょう。
海苔となめたけを添えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません