材料(2~3人分)
- 鳥胸肉
- 300g
- 卵白
- 2個分
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 土ショウガ
- 1かけ
- 薄力粉(まぶす用)
- 大さじ2
- 薄力粉(卵白に加える用)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋に応じた量
作り方
-
- 1
-
- 鳥胸肉をそぎ切りにし、塩こしょう、酒、しょうがを揉み込んでおきます。
20分以上冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- オーロラソースを作ります。
ケチャップ、マヨネーズ、はちみつを混ぜて完成。
-
- 3
-
- 卵白をツノが立つぐらいにしっかり泡だて、薄力粉大さじ1を加えてさっくりと混ぜます。
-
- 4
- 冷蔵庫から1を取り出し、薄力粉大さじ2を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- 揚げ油を170度に熱します。
4の鳥肉に、3の卵白をよくからめて油に投入します。
じっくりと、3分くらい揚げます。
-
- 6
-
きっかけ
ふわふわのフリッターにオーロラソースをかけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません