作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを丸ごと電子レンジにかけます。500wで4,5分を目安にしてください。
包丁がすっと通る程度です。
-
- 2
-
- かぼちゃを大きく切り分けます。
-
- 3
-
- まだ実が固いので、ふたたびレンジにかけます。串がすっと通る程度まで柔らかくしてください。
今回は3分で柔らかくなりました。
-
- 4
-
- 皮を剥く手間をはぶくため、スプーンを使って実をこそげ落とします。
このとき粗熱を取っていないと火傷しますので気をつけてください。
-
- 5
-
- ハムをみじん切りにしてかぼちゃに加え、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 盛りつけてできあがりです。
ゆでたまごはお好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません