カロチンたっぷり 人参のレモン風味焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- コーンビーフ(またはベーコン)みじん切り
- 大さじ2
- レモンの皮
- 1/4個分
- 冷ご飯
- どんぶり2杯
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- しょうゆ
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- (あれば)パセリ
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ニンジン・玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
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- レモンの皮も、できるだけ白い部分を取り除いてみじん切りにします。
-
- 3
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- フライパンにオイルをひき、強火でコーンビーフと1、2、しょうがのみじん切りを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、調味料を加え、ごまも加えます。
-
- 4
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- 電子レンジで温めたご飯を3に混ぜ、強火のまま炒めて、できあがり。盛り付けたらパセリを飾ります。
おいしくなるコツ
ニンジンは少し歯ごたえを残していためるのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、ランチを工夫してみました。
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