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カロチンたっぷり 人参のレモン風味焼き飯 レシピ・作り方

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ayanz
レモンの苦味とニンジンの甘さ、しょうがの辛さが不思議な味わいの焼き飯です。油を少しだけ使って、ヘルシーに作ります。

材料(2人分)

ニンジン
1本
玉ねぎ
小1個
コーンビーフ(またはベーコン)みじん切り
大さじ2
レモンの皮
1/4個分
冷ご飯
どんぶり2杯
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
適宜
しょうゆ
小さじ1
しょうが
1かけ
(あれば)パセリ
少々
いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンジン・玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    レモンの皮も、できるだけ白い部分を取り除いてみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、強火でコーンビーフと1、2、しょうがのみじん切りを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、調味料を加え、ごまも加えます。
  4. 4
    電子レンジで温めたご飯を3に混ぜ、強火のまま炒めて、できあがり。盛り付けたらパセリを飾ります。

おいしくなるコツ

ニンジンは少し歯ごたえを残していためるのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、ランチを工夫してみました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
人参の焼き飯

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