ふわふわです! ミルク入りかに玉 レシピ・作り方

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ミルクを入れることで、卵がやわらかくふわふわになります。お口の中でとろけるカ二玉をお楽しみください。

材料(2~4人分)

蟹缶
1個(75g)
ごま油
少々
しょうが
1かけ
3個
ミルク
50cc
小さじ1
ねぎ
1本
マッシュルーム
3個
かつおだし(粉末)
小さじ0.5
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    しょうがのみじん切り、塩、卵、カニ、ミルクをまぜておきます。
  2. 2
    あんを作ります。鍋に水約100ccを煮立て、ねぎとマッシュルームをきざんで入れます。野菜が煮えたら、しょうゆ、ごま油、酢で味付けし、火を止めて水溶き片栗粉を混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱してオイルをひき、1を流しいれます。途中で箸でかき混ぜ、弱火にして焼きます。
    卵を皿に移し、熱々の2をかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

卵を焼くときは、最初は強火、かき混ぜたあとは弱火でじゅっくり焼きます。

きっかけ

いただいた蟹の缶詰で、作ってみました。

公開日:2011/08/17

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カテゴリ
かにかに玉
料理名
かに玉

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