材料(2~4人分)
- 蟹缶
- 1個(75g)
- ごま油
- 少々
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 3個
- ミルク
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
- ねぎ
- 1本
- マッシュルーム
- 3個
- かつおだし(粉末)
- 小さじ0.5
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- しょうがのみじん切り、塩、卵、カニ、ミルクをまぜておきます。
-
- 2
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- あんを作ります。鍋に水約100ccを煮立て、ねぎとマッシュルームをきざんで入れます。野菜が煮えたら、しょうゆ、ごま油、酢で味付けし、火を止めて水溶き片栗粉を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱してオイルをひき、1を流しいれます。途中で箸でかき混ぜ、弱火にして焼きます。
卵を皿に移し、熱々の2をかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
卵を焼くときは、最初は強火、かき混ぜたあとは弱火でじゅっくり焼きます。
きっかけ
いただいた蟹の缶詰で、作ってみました。
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