シチュー用のビーフで簡単ハヤシ・カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きめに切って、ニンニクのスライスと一緒にオリーブオイルで焦げ目がつくまで炒めます。肉を取り出し、くし切りにした玉ねぎを同じフライパンで炒めます。
-
- 2
- 圧力鍋に1の牛肉と玉ねぎ、大きめに切った人参とじゃがいもを入れ、具がひたひたになるまで鶏がらスープと水を入れ、圧力をかけて10分煮ます。
-
- 3
-
- 2がやや冷えたら、普通の鍋に移し、細かく切ったセロリとしょうが、カレールーとハヤシルーを加えて弱火で15分程度煮込みます。味をみて、塩・こしょう(分量外)で調整します。
おいしくなるコツ
マッシュルームやトマトを加えてもおいしいです。
きっかけ
ビーフカレーを作ろうと思ったのですが、カレールーが少量しかなかったので、ハヤシのルーを混ぜてみたら、なんと絶品のおいしさでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません