アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとしいたけの生姜焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
さっぱりしていて、ささみが柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

とりささみ
400g
塩コショー
適宜
しいたけ
6枚
サラダ油
大さじ1
○合わせ調味料・・・・・・・・・・・・・
すりおろした生姜
30g~40g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ1
○・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはキッチンペーパーで余分な水分をふき取りスジを取って手で食べやすい大きさに裂く。(包丁で切っても良いです。)
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を加え塩コショーをして、ささみの色が変わるまで炒め、薄くスライスしたしいたけも加えて軽く炒め、合わせ調味料を加え汁気が大体なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ささみは味が染込みやすいように手で裂きましたが包丁で薄く切ったり細く切ったりしても良いです。

きっかけ

ヘルシーなお肉料理が食べたくて作りました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみとしいたけの生姜焼き煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする