マシッソヨ!トッポギ! レシピ・作り方
![マシッソヨ!トッポギ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7015c7a5d36e169c8512466f4cb22e2a385424ce.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を準備しておく。
-
2
キャベツ・タマネギ・長葱は適当なサイズに切っておく。
-
3
長葱の青い部分は別に切って分けておく。
-
4
鍋に水・コチュジャン・ダシダを入れて、良くかき混ぜ、ゆで卵と3の青い部分の長葱を入れて3~4分煮込む。
-
5
4にその他の材料・調味料を全て加えて10~15分程煮込む。
-
6
10分経つとトッポギが柔らかくなり、このような状態になる。
このままでOKですが、半日置くともう少し味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません