マシッソヨ!トッポギ! レシピ・作り方

マシッソヨ!トッポギ!
  • 約1時間
  • 500円前後
mirry-
mirry-
すぐに食べたくて作ってすぐお皿に盛り付けてしまいましたが、少しお鍋に置いておくとゆで卵も赤く染まります*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を準備しておく。
  2. 2 キャベツ・タマネギ・長葱は適当なサイズに切っておく。
  3. 3 長葱の青い部分は別に切って分けておく。
  4. 4 鍋に水・コチュジャン・ダシダを入れて、良くかき混ぜ、ゆで卵と3の青い部分の長葱を入れて3~4分煮込む。
  5. 5 4にその他の材料・調味料を全て加えて10~15分程煮込む。
  6. 6 10分経つとトッポギが柔らかくなり、このような状態になる。
    このままでOKですが、半日置くともう少し味が染み込みます。

きっかけ

韓国料理にハマっています*

  • レシピID:1640002252
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る