作り方
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- 1
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- 肉にしょうが(半量)のすりおろし、塩少々、唐辛子パウダー、パン粉、卵、みじん切りの玉ねぎをまぜ、小さめのミートボールを作り、オイルをしいたフライパンで焼き、焦げ目をつけておきます。
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- 2
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- 鶏がらスープを鍋に煮立て、さいの目に切った人参とじゃがいもを入れ、1を加えます。15分ほど煮込んだら、しょうがスライス、輪切りの長ネギと唐辛子、マッシュルームを加えて煮ます。
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- 3
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- 野菜が柔らかくなったら、スプーンなどでじゃがいもをつぶし、スープにとろみをつけます。これにカレー粉、塩、砂糖を加えて弱火で5分煮て、仕上げにヨーグルトを加えてさっと混ぜます。
おいしくなるコツ
じゃがいもをつぶしたあとは、焦げやすいので弱火にします。
きっかけ
カロリーの少ないカレーを作ろうと思いました。
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