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豚ヒレ肉の中華風つけ焼き レシピ・作り方

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ayanz
ご飯がすすむおかずです。豚肉はビタミンBが豊富なので、疲労回復に効果あり。たくさん召し上がれ。

材料(4人分)

豚(ヒレ肉かモモ肉で脂身の少ないもの)
約400g
しょうが(すりおろし)
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
大さじ2
サラダオイル
小さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
少々
いりごま(白)
少々
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作り方

  1. 1
    しょうゆ、蜂蜜、しょうが、ニンニク、酒、ごま油を混ぜてマリネ液を作ります。適当な大きさに切った豚肉を、これに漬けておきます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、強火で1を焼き、両面にこげ色をつけます。中火にして1のタレも加え、ふたをして煮込みます。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調整し、仕上げに煎りゴマをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

マリネ液につけた豚肉は、途中でひっくり返し、少なくとも合計1時間は漬けます。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/08/03

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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ肉の中華風マリネ焼き

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