材料(3人分)
- 手羽元
- 1パック(6~8本)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 半分
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 大根、人参をお好みの
大きさに切ります
手羽元は味がしみ込むようにフォークで刺しときます
-
- 2
- 圧力鍋にすべてをいれ
火にかけます
-
- 3
- 圧力がかかったら
弱火にし5分煮る
-
- 4
- 5分経ったら
火を止め自然に冷まして
完成!
きっかけ
おばあちゃんが作っていた
手羽元煮を自分流にアレンジしたものです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手羽元煮を自分流にアレンジしたものです!