アプリで広告非表示を体験しよう

生姜で身体ポカポカ!生姜たっぷり春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
これを食べると身体がポカポカになります!暑い夏にもおすすめです*

材料(8本分人分)

春巻きの皮
8枚
板海苔
大判1枚
生姜
150g
とろけるチーズ
150g
コーン
1本分
小麦粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を包丁の背ではぎ取り、千切りにする。
  2. 2
    コーンは茹でた後に、包丁で沿いで ばらしておく。
  3. 3
    春巻きの皮に、海苔・生姜・コーン・とろけるチーズの順に乗せて巻く。
  4. 4
    巻き終わりに小麦粉を水で溶いたものを付けて、しっかりととめる。
  5. 5
    170℃の油でキツネ色になる程度に揚げて完成。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でも良いと思いますが、茹でたものを使うと甘みが増して美味しいです!

きっかけ

生姜をたくさん食べたくて、お友達に教えてもらったものに更に生姜を多く使って作りました(笑)

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜入り春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする