お家でなんちゃってサムギョプサル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり
- 1本(500g前後)
- サンチュ
- 20枚
- エゴマの葉
- 10枚
- キムチ
- 50g
- 塩
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚のかたまり肉を買ってきて、切ります。
-
- 2
-
- 画像で確認できる程度に塩を振りかけて、手で叩いて肉になじませます。
-
- 3
-
- 火を付けないフライパンに並べ、並べたたところで火を付けます。
-
- 4
-
- 両面をこんがりするまで良く焼きます。
-
- 5
-
- キムチはそのままでも大丈夫ですが、焼いても美味しいのでお試しください*
-
- 6
-
- サンチュにエゴマの葉をのせ、豚肉にお好みで焼肉のタレを付けて、その上にキムチをのせます。 巻いて食べて下さい。
おいしくなるコツ
4の画像から分かるように、豚肉から油が出てくるのでフライパンには油をひかないで下さい。
きっかけ
大好きな韓国料理、お家でも食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません