お家でなんちゃってサムギョプサル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
良く食べる夫婦なので、ちょっと分量が多いかもしれません。

材料(2人分)

豚バラかたまり
1本(500g前後)
サンチュ
20枚
エゴマの葉
10枚
キムチ
50g
適量
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    豚のかたまり肉を買ってきて、切ります。
  2. 2
    画像で確認できる程度に塩を振りかけて、手で叩いて肉になじませます。
  3. 3
    火を付けないフライパンに並べ、並べたたところで火を付けます。
  4. 4
    両面をこんがりするまで良く焼きます。
  5. 5
    キムチはそのままでも大丈夫ですが、焼いても美味しいのでお試しください*
  6. 6
    サンチュにエゴマの葉をのせ、豚肉にお好みで焼肉のタレを付けて、その上にキムチをのせます。 巻いて食べて下さい。

おいしくなるコツ

4の画像から分かるように、豚肉から油が出てくるのでフライパンには油をひかないで下さい。

きっかけ

大好きな韓国料理、お家でも食べたくて作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする