レンジで♪いつでも♪さつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って、1センチ角に切る。
卵は溶いておく。 -
2
薄力粉、砂糖の分量を計る。
ボウルにさつまいも以外の材料をすべて入れて、よく混ぜる。 -
3
耐熱容器に2を入れて、上にさつまいもをのせる。
レンジで4分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
- 料理名
- さつまいもの蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/11/27 20:17おいもはつぶして、ルクエでチ~ンしました^^
おいしかったです!!!
さつまいもでとってもヘルシーです★
りんごやいりごま、バナナなどアレンジOK♪