夏にぴったり ピリ辛ジャーマンポテト レシピ・作り方

夏にぴったり ピリ辛ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
新じゃがなら、皮ごと使うと風味が増します。炊飯器で、ご飯と一緒にジャガイモをゆでるので、別ゆでする手間がかかりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にご飯をセットするとき、じゃがいもを直径3~4センチ大に切って一緒に入れ、スイッチを入れて普通に炊きます。(写真は炊き上がったところ)
  2. 2 フライパンにオイルをひいて、強火でニンニクとスライスしたチョリソーを炒め、粗くみじん切りにした玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎが透明になったら、冷凍のグリーンピースを加えます。
  3. 3 これに調味料をいれ、取り出したジャガイモを加えてまぜ、3分ほど加熱して、できあがり。

きっかけ

うちの家族はみんなスパイシーな料理が好きなので、チョリソーを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器で炊いたじゃがいもは、甘みが増しておいしいので、おすすめです。

  • レシピID:1640001948
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ピリ辛ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る