夏にぴったり ピリ辛ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも(できれば新じゃが) 小6個
- チョリソー・ソーセージ 50g
- グリーンピース(冷凍) 大さじ2
- サラダオイル 少々
- 塩 小さじ1.5
- ニンニク 1かけ
- こしょう 少々
- 唐辛子パウダー 少々
作り方
- 1 炊飯器にご飯をセットするとき、じゃがいもを直径3~4センチ大に切って一緒に入れ、スイッチを入れて普通に炊きます。(写真は炊き上がったところ)
- 2 フライパンにオイルをひいて、強火でニンニクとスライスしたチョリソーを炒め、粗くみじん切りにした玉ねぎも加えて炒めます。玉ねぎが透明になったら、冷凍のグリーンピースを加えます。
- 3 これに調味料をいれ、取り出したジャガイモを加えてまぜ、3分ほど加熱して、できあがり。
きっかけ
うちの家族はみんなスパイシーな料理が好きなので、チョリソーを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊いたじゃがいもは、甘みが増しておいしいので、おすすめです。
- レシピID:1640001948
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ピリ辛ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません