レンジで♪お酒に♪ごはんに♪切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻す。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しいたけは軸を切って、細切りにする。
油揚げは1~2センチくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋でにんじんを炒める。
しんなりしてきたら、切り干し大根、しいたけを加えて軽く炒める。
だし汁を加える。
-
- 3
- 煮立ったら、油揚げを加える。
すべての調味料を加えて煮詰める。
全体に染み込んだらできあがり。
きっかけ
切り干し大根は保存OKなので、お弁当にも、おかずにも大活躍です♪
お弁当にも、お酒にも、ごはんにも、いろんなところで大活躍です♪
さらに保存OK♪