アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canadian9999
ドレッシングは食べる直前にかけないと、水がものすごくたくさん出てくるので注意が必要です。

材料(4人分)

トマト
1個
絹豆腐
1/2丁
大葉
2枚
こしょう
少々
ごまドレッシング(お好みのドレッシング)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包み上にお皿を乗せて30分ほど水を切る。
  2. 2
    トマトを下手を取って半分の半分にきり、1cm幅に切る。大葉は千切りにする。
  3. 3
    豆腐の水が切れたら、1cm幅に切ってこしょうを振る。トマトと豆腐を交互に並べて大葉を散らす。食べる直前に好みのドレッシングをかけて(ごまドレッシング)食べる

おいしくなるコツ

今回は絹豆腐でしましたが、木綿でもしっかりとした食感でいけると思います。

きっかけ

妻に豆腐とトマトを交互に並べたサラダはカプレーゼと言う名前だと教わり、並べるだけだから作ってみてと頼まれました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする