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豚肉とピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方

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つぬきち
豚肉にカレーパウダーを加えると臭みが抑えられて食べやすいです。そうめんや冷麦のおかずにもなります。

材料(3~4人分)

豚肉の切り落とし
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン・大きいもの
4個
塩コショー
少々
砂糖
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに油は入れずに
    豚肉と塩コショーを入れ強火で色が変わるまで炒めて
    食べやすく切った玉ねぎ、ピーマンを加え火を中火くらいに弱めて炒め合わせる。
  2. 2
    1に砂糖とカレーパウダーを加えて炒め合わせ
    めんつゆも加えて炒め合わさったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーパウダーはカレールー20gくらい(細かく刻んで)に代えても作れます。 めんつゆの量はお好みで加減します。 テフロン加工などのフライパンでない場合、豚肉がくっ付いてしまいそうなときは油を入れます。

きっかけ

豚肉の切り落としを買ってきたので野菜室にあったピーマンと合わせました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンのカレー風味炒め

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