絶品☆クセになる味☆えのき&卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1パック
- ねぎ
- 2本
- たまご
- 2個
- 鶏がらスープ
- 小2
- 水
- 4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 酢、豆板醤
- 各小1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切って長さを半分に切る。
ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵は軽く溶いておく。
鍋に鶏がらスープ、水を入れて沸かす。
沸いたら、えのき、ネギを加えてしんなりさせる。
-
- 3
- 卵を加えて、調味料で味をととのえてできあがり。
きっかけ
えのきと卵で簡単にできるお手軽レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません