ヘルシー&おいしさ抜群♪豆腐のオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも)
- 1丁
- 卵
- 4個
- ねぎ
- 適量
- 牛乳
- 大2
- オイスターソース A
- 大1.5
- 豆板醤、酢、しょうゆ、ごま油 A
- 各小1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って、8つに切る。
卵は溶いて、牛乳、塩コショウ、ねぎを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油で豆腐を並べて焼く。
焼き色がついたら、裏返す。
水気がなくなったら、卵を流しいれる。
ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焦げ目がついたら、裏返して焼く。
調味料Aをよく混ぜて、オムレツにかけてできあがり。
きっかけ
豆腐&卵のコラボでヘルシーオムレツです♪
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お弁当にもGOODです★