マスタード入り バターなしのブルーチーズ・スコーン レシピ・作り方

マスタード入り バターなしのブルーチーズ・スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ブルーチーズがお好きな方は、もう10g増やすと、ぐっと大人の味になります。

材料(約3人分)

  • 薄力粉(ふるったもの) 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ミルク 約30cc
  • ピザ用チーズ 約30g
  • ブルーチーズ(きざんでおく) 約10g
  • マスタード 小さじ1
  • 粉とうがらし 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、チーズをボウルにいれて混ぜ、マスタードと唐辛子を加え、ミルクを徐々にいれて生地をつくる(こねすぎないように注意)。
  2. 2 これを3センチの厚さに伸ばし、6等分してピザ用チーズ(分量外)をトッピングする。
  3. 3 200度のオーブンで15~20分焼いてできあがり。

きっかけ

ブルーチーズが余ったとき、チーズスコーンを作ったら、意外なおいしさでした。

おいしくなるコツ

オーブンはあらかじめ暖めておいてください。

  • レシピID:1640001675
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
ブルーチーズのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/12/06 11:17
    マスタード入り バターなしのブルーチーズ・スコーン
    ブルーチーズが苦手なのですが、これだと美味しくいただけました。大人の味ですね〜。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る