マスタード入り バターなしのブルーチーズ・スコーン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 薄力粉(ふるったもの) 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ミルク 約30cc
- ピザ用チーズ 約30g
- ブルーチーズ(きざんでおく) 約10g
- マスタード 小さじ1
- 粉とうがらし 少々
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、チーズをボウルにいれて混ぜ、マスタードと唐辛子を加え、ミルクを徐々にいれて生地をつくる(こねすぎないように注意)。
- 2 これを3センチの厚さに伸ばし、6等分してピザ用チーズ(分量外)をトッピングする。
- 3 200度のオーブンで15~20分焼いてできあがり。
きっかけ
ブルーチーズが余ったとき、チーズスコーンを作ったら、意外なおいしさでした。
おいしくなるコツ
オーブンはあらかじめ暖めておいてください。
- レシピID:1640001675
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ブルーチーズのスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/12/06 11:17ブルーチーズが苦手なのですが、これだと美味しくいただけました。大人の味ですね〜。ご馳走様です!