アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単  バター海苔どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
食べるときに、わさびを含めてすべての具をまぜると、とってもよい香り。食欲のないときもペロッと食べてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炊きたてご飯
約1膳分
かつおぶし
少々
やきのり
全形1枚
バター
5g
しょうゆ
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりに少量のご飯を入れ、かつおぶし・しょうゆ・バター(半量)をのせ、のりを適当に切って散らす。
  2. 2
    さらにご飯をのせ、かつおぶし・しょうゆ・のり・バターをのせ、わさびをそえる。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べるのがポイントです。

きっかけ

子供のころから、バターかけご飯が大好物でした。これはその豪華版とでもいいましょうか。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
のり弁風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/11 23:49
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする