ココナッツのチュイール レシピ・作り方

ココナッツのチュイール
つぬきち
つぬきち
湿りやすいので密閉容器に保存します。
湿ってしまっても、それはそれでおいしいです。

材料(約15枚分人分)

  • 卵白(L) 1個分
  • 砂糖 80g
  • ココナッツファイン 100g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と砂糖を入れヘラで混ぜる。ココナッツファインも加えてよく混ぜる。
  2. 2 1をクッキングシートを敷いた天板にスプーンなどですくってのせてスプーンの背で薄くのばす。
    スプーンを水でぬらすとやりやすいです。
  3. 3 2を予熱なしで150度のオーブンで様子を見ながら30分くらい焼く。
    冷めてカリカリになったらすぐに密閉容器にしまう。

きっかけ

元のレシピはココナッツロングでしたがよく使用するココナッツファインでも上手く作れました。

おいしくなるコツ

焼きあがったら足つきの網などにのせて冷ましたほうがカリッとします。 出来るだけ薄くのばすしたほうがカリッとします。 良い色になるまでよく焼きます。

  • レシピID:1640001596
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ココナッツのチュイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2022/02/13 22:20
    ココナッツのチュイール
    これ、すごく美味しい。職場の人にお裾分けしたら絶賛してました!ごちそうさまでした。
  • 奇行子
    奇行子
    2011/09/09 14:32
    ココナッツのチュイール
    サックサクに出来ました!泡立て無しでお手軽おやつ~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る