ココナッツのチュイール レシピ・作り方
材料(約15枚分人分)
- 卵白(L) 1個分
- 砂糖 80g
- ココナッツファイン 100g
作り方
- 1 ボウルに卵白と砂糖を入れヘラで混ぜる。ココナッツファインも加えてよく混ぜる。
-
2
1をクッキングシートを敷いた天板にスプーンなどですくってのせてスプーンの背で薄くのばす。
スプーンを水でぬらすとやりやすいです。 -
3
2を予熱なしで150度のオーブンで様子を見ながら30分くらい焼く。
冷めてカリカリになったらすぐに密閉容器にしまう。
きっかけ
元のレシピはココナッツロングでしたがよく使用するココナッツファインでも上手く作れました。
おいしくなるコツ
焼きあがったら足つきの網などにのせて冷ましたほうがカリッとします。 出来るだけ薄くのばすしたほうがカリッとします。 良い色になるまでよく焼きます。
- レシピID:1640001596
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツのチュイール
レポートを送る
2 件
湿ってしまっても、それはそれでおいしいです。