緑色がおいしい! ポテ・ピー・サラダ レシピ・作り方
![緑色がおいしい! ポテ・ピー・サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/502b6089c7d7aef83b3aef537949b621a39b0cf2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- じゃがいも 大3個
- 冷凍グリーンピース 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- きゅうり(輪切りにしたあと、千切りに) 1/2個
- マヨネーズ 大匙4
- マスタード 大匙1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、ゆでる。別の鍋に湯を沸かし、グリーンピースをゆでる。
-
2
ゆであがったらどちらも湯を切ってボールにあけ、マッシャーなどでつぶす。熱いうちに玉ねぎを加える。
- 3 冷えてきたら、キュウリを加え、マヨネーズとマスタードをいれ、塩・こしょう(分量外)で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとグリーンピースのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません