ソーセージ入り懐かしの焼きそば レシピ・作り方

ソーセージ入り懐かしの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mirry-
mirry-
子供の頃に良く食べた…懐かしい焼きそば!

材料(2人分)

  • マルちゃんのソース焼きそば 2袋分
  • ソーセージ 5本
  • もやし 1袋
  • 長葱 1/2本
  • 塩、胡椒、酒、油 適量

作り方

  1. 1 もやしのヒゲをとる。ソーセージ、長葱を切る。 それらを炒めて、塩、胡椒をして一度ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼きそばを炒めて、酒をかける。
    そこに1の材料を加えて炒める。
  3. 3 付属のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

子供の頃、焼きそばといえばソーセージ入りでした。懐かしくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜類は一度水気を切ることで、べちゃっとしない焼きそばになります。

  • レシピID:1640001514
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る