ソーセージ入り懐かしの焼きそば レシピ・作り方
![ソーセージ入り懐かしの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8a6f9fc7c71f46b7e5246791bb99602c26ff66.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしのヒゲをとる。ソーセージ、長葱を切る。 それらを炒めて、塩、胡椒をして一度ザルにあげて水気を切る。
-
2
フライパンに油をひき、焼きそばを炒めて、酒をかける。
そこに1の材料を加えて炒める。 - 3 付属のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
子供の頃、焼きそばといえばソーセージ入りでした。懐かしくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜類は一度水気を切ることで、べちゃっとしない焼きそばになります。
- レシピID:1640001514
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません