アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に作ろう♪ぶりとたまねぎの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ぶりにたまねぎをプラス♪
ゼッタイおいしく作りましょう★
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ぶり
2切れ
たまねぎ
1/2個
だし汁
50cc
大1
しょうゆ
大2
みりん
大1.5
しょうが、にんにく
各1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に煮汁、調味料、にんにく、しょうがすべてを加えて、煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら、魚を入れて10分煮つめる。裏返して、たまねぎを加えて3分煮つめる。

きっかけ

ぶりの煮物にたまねぎを加えました♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりとたまねぎの煮付け

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 6 件)

2015/03/03 18:23
にんにくは チューブタイプをつかいました。玉ねぎは 大きめに切りました~。 とってもおいしくできました。
にゃじママ
初つくレポありがとうございます☆☆☆ たまねぎたっぷりでおいしそうですね♪ またレポ待ってます★
2014/02/13 15:05
魚の煮付けに野菜を入れるのは初でした。たんぱく質だけじゃなく、野菜も取れるのは嬉しいですね(*^o^*)
目薬
ありがとうございます♡ 野菜も一緒でヘルシーですよね♬ またレポ待ってます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする